Творожный кулич без дрожжей: новинка к празднику

Светлой вам Пасхи!

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Творог — 360 г
  • Изюм — 150 г
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 г

Приготовление:

Разотрите творог с сахаром.

Промойте изюм и залейте кипятком.

Растопите масло в микроволновке.

Взбейте яйца.

Соедините творог, яйца, растопленное масло, ванилин, соду и хорошо перемешайте. Добавьте муку.

Тщательно перемешайте и в конце добавьте обсушенный изюм.

Выложите тесто в смазанные маслом формы, заполняя их примерно на 2/3.

Дайте 20 минут постоять в теплом месте, затем поставьте в холодную духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, затем накройте куличи фольгой и выпекайте до полной готовности. Ориентируйтесь по своей духовке и размерам куличей. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Готовые творожные куличи без дрожжей извлекаем из духовки и даем им остыть.

Украшаем куличи глазурью и кондитерской посыпкой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира