Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 200 г
- Творог — 360 г
- Изюм — 150 г
- Сода — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 г
Приготовление:
Разотрите творог с сахаром.
Промойте изюм и залейте кипятком.
Растопите масло в микроволновке.
Взбейте яйца.
Соедините творог, яйца, растопленное масло, ванилин, соду и хорошо перемешайте. Добавьте муку.
Тщательно перемешайте и в конце добавьте обсушенный изюм.
Выложите тесто в смазанные маслом формы, заполняя их примерно на 2/3.
Дайте 20 минут постоять в теплом месте, затем поставьте в холодную духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, затем накройте куличи фольгой и выпекайте до полной готовности. Ориентируйтесь по своей духовке и размерам куличей. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.
Готовые творожные куличи без дрожжей извлекаем из духовки и даем им остыть.
Украшаем куличи глазурью и кондитерской посыпкой.