Пирожки «Пятиминутки» с картофелем и луком — быстрый рецепт приготовления. Они идеально подходят для завтрака или вечернего чаепития.

Все как мы любим!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 300 мл кефира
  • 1 чайная ложка соли
  • 20 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 550 граммов пшеничной муки

Начинка:

  • 1 луковица репчатого лука
  • 600 граммов картофеля
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

В глубокую миску влить комнатной температуры кефир. Добавить соль, сахар, яйцо и растительное масло. Все хорошо перемешать вилкой, чтобы получилась однородная смесь.

Просеять муку и добавить ее в смесь кефира. Замесить тесто и сформировать из него колобок. Разделить колобок на 4 части, затем каждую часть разрезать на небольшие равные кусочки, чтобы сформировать пирожки. Округлить каждый кусочек теста и раскатать его на подсыпанной мукой рабочей поверхности.

На каждый кружок теста выложить начинку из остывшего картофельного пюре с луком и специями. Сформировать треугольный пирожок. Сделать таким же образом пирожки из оставшегося теста.

Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить пирожки на сковороду швом вниз и обжаривать одну сторону до золотистой корочки. Затем перевернуть пирожки и обжарить вторую сторону.

Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Готовые «Пирожки Пятиминутки» по быстрому готовы к подаче на стол.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира