Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 300 мл кефира
- 1 чайная ложка соли
- 20 мл растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 550 граммов пшеничной муки
Начинка:
- 1 луковица репчатого лука
- 600 граммов картофеля
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Паприка по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
В глубокую миску влить комнатной температуры кефир. Добавить соль, сахар, яйцо и растительное масло. Все хорошо перемешать вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
Просеять муку и добавить ее в смесь кефира. Замесить тесто и сформировать из него колобок. Разделить колобок на 4 части, затем каждую часть разрезать на небольшие равные кусочки, чтобы сформировать пирожки. Округлить каждый кусочек теста и раскатать его на подсыпанной мукой рабочей поверхности.
На каждый кружок теста выложить начинку из остывшего картофельного пюре с луком и специями. Сформировать треугольный пирожок. Сделать таким же образом пирожки из оставшегося теста.
Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить пирожки на сковороду швом вниз и обжаривать одну сторону до золотистой корочки. Затем перевернуть пирожки и обжарить вторую сторону.
Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Готовые «Пирожки Пятиминутки» по быстрому готовы к подаче на стол.