Свиные ребрышки, запеченные в духовке — шедевральный рецепт!

Такая вкуснотища надолго не задержится!

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребер
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 0,5 стакана красного вина
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 апельсин
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 100 г сухофруктов
  • 1 столовая ложка тимьяна

Приготовление:

  1. Вымойте помидоры и разрежьте их на 4 части. Обжарьте помидоры на растительном масле в сковороде.
  2. Очистите и нарежьте лук четвертинками. Очистите апельсин от кожуры, разберите на дольки и разрежьте их пополам.
  3. Поместите лук и апельсин в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте соевый соус, 2 столовые ложки сахара, соль, черный молотый перец и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо взбейте все ингредиенты.
  4. Перелейте полученный соус в глубокую посуду. Добавьте в соус измельченные обжаренные помидоры, красное вино и перемешайте.
  5. Вымойте ребра и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Затем поместите ребра в посуду с соусом.
  6. Накройте посуду тарелкой, сверху на тарелку поставьте графин с водой или другой тяжелый предмет, чтобы создать пресс.
  7. Уберите ребра в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
  8. Форму застелите фольгой, смажьте растительным маслом и посыпьте сухофруктами. Выложите промаринованные ребра на фольгу и посыпьте их 1,5 столовой ложкой сахара, розмарином и тимьяном.
  9. Запекайте при 160 С в течение 40-50 минут.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира