Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребер
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 0,5 стакана красного вина
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 апельсин
- 1 столовая ложка розмарина
- 100 г сухофруктов
- 1 столовая ложка тимьяна
Приготовление:
- Вымойте помидоры и разрежьте их на 4 части. Обжарьте помидоры на растительном масле в сковороде.
- Очистите и нарежьте лук четвертинками. Очистите апельсин от кожуры, разберите на дольки и разрежьте их пополам.
- Поместите лук и апельсин в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте соевый соус, 2 столовые ложки сахара, соль, черный молотый перец и 2 столовые ложки растительного масла. Хорошо взбейте все ингредиенты.
- Перелейте полученный соус в глубокую посуду. Добавьте в соус измельченные обжаренные помидоры, красное вино и перемешайте.
- Вымойте ребра и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Затем поместите ребра в посуду с соусом.
- Накройте посуду тарелкой, сверху на тарелку поставьте графин с водой или другой тяжелый предмет, чтобы создать пресс.
- Уберите ребра в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
- Форму застелите фольгой, смажьте растительным маслом и посыпьте сухофруктами. Выложите промаринованные ребра на фольгу и посыпьте их 1,5 столовой ложкой сахара, розмарином и тимьяном.
- Запекайте при 160 С в течение 40-50 минут.