Творожная паска без выпечки — идеально смотрится на праздничном столе!

Светлой Пасхи!

Ингредиенты:

  • 600 грамм низкокалорийного творога (5%)
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 125 грамм сметаны (20%)
  • 20 грамм желатина
  • 30 грамм сливок
  • Ваниль по вкусу
  • Щепотка соли
  • Цукаты (или другие наполнители) по вкусу

Приготовление:

  1. Залейте желатин водой и дайте ему загустеть.
  2. Перетрите творог через сито или дважды пропустите через мясорубку.
  3. Добавьте в творог сметану, сахарную пудру, сливочное масло, сливки и щепотку соли. Можно использовать любую жирность сметаны, но имейте в виду, что более низкокалорийная сметана может быть более жидкой и иметь кисловатый вкус.
  4. Перемешайте все ингредиенты миксером.
  5. Добавьте ваниль в общую массу и еще раз хорошо перемешайте.
  6. Растопите загустевший желатин и добавьте его в творожную массу, тщательно перемешивая.
  7. Добавьте цукаты или другие наполнители по вкусу и аккуратно перемешайте.
  8. Подготовьте форму, выстилав ее слегка влажной марлей, сложенной вдвое. Если используете силиконовую форму, марля не понадобится.
  9. Переложите творожную массу в форму, заполнив ее до верху.
  10. Закройте форму марлей и утрамбуйте. Можно поставить сверху тарелку с небольшим грузом.
  11. Отправьте паску в холодильник на несколько часов.
  12. После охлаждения выньте паску из холодильника.
  13. Поставьте блюдо, на котором будете подавать паску, на верхушку формы и переверните, аккуратно снимите форму и марлю.
  14. Готовую творожную паску можно подавать и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира