Ингредиенты:
- 600 грамм низкокалорийного творога (5%)
- 50 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 125 грамм сметаны (20%)
- 20 грамм желатина
- 30 грамм сливок
- Ваниль по вкусу
- Щепотка соли
- Цукаты (или другие наполнители) по вкусу
Приготовление:
- Залейте желатин водой и дайте ему загустеть.
- Перетрите творог через сито или дважды пропустите через мясорубку.
- Добавьте в творог сметану, сахарную пудру, сливочное масло, сливки и щепотку соли. Можно использовать любую жирность сметаны, но имейте в виду, что более низкокалорийная сметана может быть более жидкой и иметь кисловатый вкус.
- Перемешайте все ингредиенты миксером.
- Добавьте ваниль в общую массу и еще раз хорошо перемешайте.
- Растопите загустевший желатин и добавьте его в творожную массу, тщательно перемешивая.
- Добавьте цукаты или другие наполнители по вкусу и аккуратно перемешайте.
- Подготовьте форму, выстилав ее слегка влажной марлей, сложенной вдвое. Если используете силиконовую форму, марля не понадобится.
- Переложите творожную массу в форму, заполнив ее до верху.
- Закройте форму марлей и утрамбуйте. Можно поставить сверху тарелку с небольшим грузом.
- Отправьте паску в холодильник на несколько часов.
- После охлаждения выньте паску из холодильника.
- Поставьте блюдо, на котором будете подавать паску, на верхушку формы и переверните, аккуратно снимите форму и марлю.
- Готовую творожную паску можно подавать и нарезать на порции.
Приятного аппетита!