Тушеная картошка с грибами, капустой и копченой курицей — сытное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье

Аппетитное блюдо, которое подарит вам и вашей семье удовольствие от наслаждения вкусом и ароматом

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок — 400 г (четыреста грамм)
  • Капуста — 300 г (триста грамм)
  • Картофель — 300 г (триста грамм)
  • Морковь — 1 шт (одна штука)
  • Репчатый лук — 1 шт (одна штука)
  • Шампиньоны — 150 г (сто пятьдесят грамм)
  • Постное масло — 3 столовые ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Снимите мясо с куриного окорочка и нарежьте его кубиками.
  2. Промойте грибы и нарежьте их тонкими пластинами.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством постного масла и обжарьте на ней куриное мясо с грибами до легкой румяной корочки.
  4. Переложите курицу с грибами в отдельную емкость.
  5. Очистите картошку и нарежьте ее маленькими кубиками. Репчатый лук также нарежьте мелкими кусочками и обжарьте их в той же сковороде вместе с картошкой, помешивая, в течение 5-7 минут.
  6. Натрите морковь на терке для корейской моркови, затем добавьте ее к остальным ингредиентам в сковороду и продолжайте жарить на минимальном огне.
  7. Тонко нашинкуйте капусту и добавьте ее в сковороду, влейте немного воды и тушите все вместе 10-15 минут.
  8. Затем добавьте подготовленную курицу с грибами, посолите, поперчите, перемешайте и накройте крышкой, затем тушите еще 5 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира