Бездрожжевые куличи с влажной структурой теста, не крошатся и с приятным апельсиновым ароматом.

Светлой Пасхи!

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 220 гр сахара
  • Ванилин
  • Щепотка соли
  • 4 яйца
  • 100 гр апельсинового сока
  • 1 столовая ложка цедры апельсина
  • 350 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 150 гр изюма
  • Сахарная мелкая пудра
  • Апельсиновый сок
  • Шоколадные капли

Приготовление:

  1. Очень мягкое масло соединить с ванилином, сахаром и щепоткой соли. Взбить миксером примерно 3-4 минуты.
  2. По одному добавлять яйца, не переставая взбивать.
  3. Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок. Если сока маловато, можно добавить молока до полного объема (100 гр). Хорошо взбить массу.
  4. Постепенно, на 2-3 приема, ввести муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.
  5. Изюм хорошо промыть в горячей воде, обсушить и ввести в тесто.
  6. Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3, и поставить выпекать в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Печь до готовности, проверяя сухой шпажкой, примерно 40 минут.
  7. Достать из духовки и остудить.
  8. Готовые «куличи»-кексы можно покрыть глазурью, а можно не усложнять себе жизнь и сделать, как я: в сахарную мелкую пудру добавить апельсиновый сок, перемешать, затем полить кексы и посыпать шоколадными каплями.

По материалам — Наталья Шиляева

Загрузка ...
Ку-кухня мира