Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла
- 220 гр сахара
- Ванилин
- Щепотка соли
- 4 яйца
- 100 гр апельсинового сока
- 1 столовая ложка цедры апельсина
- 350 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- 150 гр изюма
- Сахарная мелкая пудра
- Апельсиновый сок
- Шоколадные капли
Приготовление:
- Очень мягкое масло соединить с ванилином, сахаром и щепоткой соли. Взбить миксером примерно 3-4 минуты.
- По одному добавлять яйца, не переставая взбивать.
- Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок. Если сока маловато, можно добавить молока до полного объема (100 гр). Хорошо взбить массу.
- Постепенно, на 2-3 приема, ввести муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.
- Изюм хорошо промыть в горячей воде, обсушить и ввести в тесто.
- Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3, и поставить выпекать в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Печь до готовности, проверяя сухой шпажкой, примерно 40 минут.
- Достать из духовки и остудить.
- Готовые «куличи»-кексы можно покрыть глазурью, а можно не усложнять себе жизнь и сделать, как я: в сахарную мелкую пудру добавить апельсиновый сок, перемешать, затем полить кексы и посыпать шоколадными каплями.
По материалам — Наталья Шиляева