Пасхальные кексы с клюквой — без дрожжей и замеса

Быстро, вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 белок яйца
  • 120 г сахара
  • 120 г сливочного масла, размягченного
  • 1 щепотка ванилина
  • 160 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 100 г вяленой клюквы (или изюма)
  • 50 г миндальных лепестков
  • 2 столовые ложки коньяка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °C. Замочите вяленую клюкву в теплой воде на 15 минут, затем откиньте на сито и залейте коньяком на 30 минут, после чего обсушите бумажным полотенцем.
  2. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью в пышную белую пену. Постепенно добавьте размягченное сливочное масло, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.
  3. Постепенно добавьте муку, перемешивая лопаткой сверху вниз.
  4. Взбейте белок до крепких пиков и аккуратно добавьте его в тесто, перемешайте с помощью спатулы.
  5. Добавьте замоченную и обсушенную клюкву в тесто и тщательно перемешайте.
  6. Разложите тесто по силиконовым формам, заполняя их на 2/3 от всего объема. Посыпьте сверху миндальными лепестками.
  7. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока кексы не станут золотистыми и не проткнутся зубочисткой, выдержанной в центре. Остудите кексы.
  8. По желанию посыпьте пасхальные кексы с клюквой сахарной пудрой перед подачей на стол. Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира