Простой секрет жарки сочной рыбы без брызг при приготовлении

При этом сохраняем аппетитную хрустящую корочку снаружи

Ингредиенты:

Карп (или любая другая рыба) — 1,5 кг
Сушеный лук
Масло для жарки — 100 мл
Соль — 1/2 чайной ложки
Молотый черный перец — 1 чайная ложка
Мука — 100 г
Манная крупа — 100 г

Приготовление:

Очистите и помойте рыбу, затем нарежьте ее на порционные кусочки шириной примерно 5 см. Не тратьте время на извлечение костей, поскольку при этом методе они будут размягчаться и рассыпаться под воздействием температуры. Переложите кусочки рыбы в глубокую миску, посыпьте солью, перцем и сушеным луком, оставьте на 10 минут для маринования.

Пока рыба маринуется, подготовьте панировку. Смешайте муку и манную крупу в равных пропорциях (1:1). Добавьте по вкусу немного соли и пряностей. Переложите панировочную смесь в пакет, затем добавьте в него кусочки рыбы и хорошенько потрясите, чтобы панировка равномерно распределилась.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Окунайте каждый кусочек рыбы на долю секунды в воду, затем сразу же выложите на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Готовую рыбу можно подавать с жареной картошкой, это идеальное сочетание!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира