Любимый завтрак моих родных — румяные блинчики с мясом

Семейный рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара

Для начинки:

  • 250 г мясного фарша
  • 1/2 луковицы
  • перец
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сметаны
  • растительное масло

Приготовление:

Для приготовления теста смешайте молоко, муку, яйца, сахар и соль до однородности.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Выливайте по очереди маленькие порции теста на сковороду, распределяя его равномерно. Жарьте каждую сторону блинчика, пока они не станут золотистыми. Вынимайте готовые блинчики из сковороды и ставьте их в сторону.

Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде вместе с мясным фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Затем перекрутите мясную начинку через мясорубку, чтобы она стала более однородной.

Наложите готовую мясную начинку на каждый блинчик и аккуратно заверните их в рулетики.

Нагрейте небольшое количество растительного масла на сковороде и обжарьте блинчики с мясом с обеих сторон до золотистой корочки.

Подайте блинчики на стол с дополнительной порцией сметаны в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира