Сочные котлеты сразу с гарниром: простой и интересный рецепт, не тратя много времени на готовку

Сочно и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Готовый фарш — 600 грамм (уже с луком, солью и перцем)
  • Картофель — 5-6 штук
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Помидоры или томатная паста — 2-3 штуки (1 столовая ложка)
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Обжарить лук и морковь на сковороде или в казане.
  2. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок, затем помидоры или томатную пасту.
  3. Посолить, поперчить, добавить специи. Накрыть крышкой и дать овощам потушиться примерно 5 минут.
  4. Нарезать картофель произвольно, но не слишком крупно. Выложить его в сковороду и залить бульоном (овощным, мясным или куриным). Если бульона нет, то можно обойтись простой водой.
  5. В то время как картофель готовится, сформировать котлеты из фарша и выложить их поверх картофеля.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить еще 20-25 минут.
  7. Если хотите, чтобы котлеты стали более румяными и с аппетитной корочкой, оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут.
  8. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира