«Гречка по принципу плова» — гречка, которую мы обычно готовим в качестве гарнира, может стать основой полноценного блюда на целый день

Очень сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 500 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Говядина — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Картошка — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и обжарьте его в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанное мясо и обжаривайте еще пару минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте в казан нарезанный картофель, морковь, соль, перец, томатную пасту и специи по вкусу. Обжарьте всё вместе на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
  3. Залейте мясо с овощами водой, так чтобы она чуть покрыла содержимое казана. Добавьте промытую гречку, распределите ее равномерным слоем и долейте кипяток на 2 см выше содержимого.
  4. Аккуратно перемешайте гречку с овощами и мясом, накройте казан крышкой и оставьте готовиться на слабом огне в течение 20 минут. Готово! Получилась вкусная и очень сытная гречневая каша с мясом и овощами, которая ничем не уступает настоящему плову.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира