Тайна самого вкусного жульена с грибами — изысканное блюдо, которое обычно готовят в ресторанах

Вы можете готовить его каждый день и порадовать своих гостей этим вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • 250 граммов шампиньонов
  • 50 граммов репчатого лука
  • 150 граммов сливок
  • 150 граммов сметаны
  • 50 граммов твердого сыра
  • 10 граммов сливочного масла
  • 10 граммов оливкового масла
  • 5 граммов чеснока
  • 5 граммов петрушки
  • оливковое масло для соуса

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду и добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте его на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные грибы в сковороду и обжарьте до готовности. Затем добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Снимите сковороду с огня и уберите в сторону.
  3. Для приготовления соуса смешайте в сотейнике сливки и сметану, добавьте чеснок, оливковое масло и щепотку соли. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  4. Когда соус закипит, добавьте его в сковороду с грибами и верните все на средний огонь. Готовьте все вместе, постоянно помешивая, пока основа не станет готовой.
  5. Перелейте полученную массу в порционные формы или кокотницы и посыпьте сверху тертым сыром. Поместите формы в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
  6. Подайте жульен горячим и наслаждайтесь вкусом этого изысканного блюда.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира