Ингредиенты:
- 250 граммов шампиньонов
- 50 граммов репчатого лука
- 150 граммов сливок
- 150 граммов сметаны
- 50 граммов твердого сыра
- 10 граммов сливочного масла
- 10 граммов оливкового масла
- 5 граммов чеснока
- 5 граммов петрушки
- оливковое масло для соуса
Приготовление:
- Нагрейте сковороду и добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте его на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы в сковороду и обжарьте до готовности. Затем добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Снимите сковороду с огня и уберите в сторону.
- Для приготовления соуса смешайте в сотейнике сливки и сметану, добавьте чеснок, оливковое масло и щепотку соли. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Когда соус закипит, добавьте его в сковороду с грибами и верните все на средний огонь. Готовьте все вместе, постоянно помешивая, пока основа не станет готовой.
- Перелейте полученную массу в порционные формы или кокотницы и посыпьте сверху тертым сыром. Поместите формы в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
- Подайте жульен горячим и наслаждайтесь вкусом этого изысканного блюда.
Приятного аппетита!