Нежный и необыкновенно вкусный салат «Норвежский каприз»

Изысканный и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 среднего размера зеленое яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1/2 луковицы фиолетового лука;
  • 2 среднего размера огурца;
  • 1 селедка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 свекла;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль и сахар по 1 щепотке.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и свеклу, заверните каждый овощь в фольгу по отдельности и запеките в духовке до готовности. Затем охладите овощи.
  2. Приготовьте плоское блюдо для слоеного салата, на которое будут выкладываться ингредиенты. Каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего.
  3. Картофель натрите на крупной терке и разложите на дне блюда. Поверх картофеля сделайте сеточку из майонеза.
  4. Маринованные или соленые огурцы нарежьте на слайсы, затем мелкими кубиками и выложите на картофель. Разровняйте и сделайте сеточку из майонеза.
  5. Фиолетовый лук очистите и нарежьте кубиками как можно мельче. Выложите лук на огурцы, разровняйте и сделайте сеточку из майонеза.
  6. Разделите селедку на две половины и нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите селедку на лук, разровняйте и сделайте сеточку из майонеза.
  7. Яблоко очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и выложите на селедку. Разровняйте и сделайте сеточку из майонеза.
  8. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на крупной терке и выложите следующим слоем на яблоки. Сделайте сеточку из майонеза.
  9. Остывшую свеклу натрите на крупной терке, отожмите от излишней жидкости. Добавьте по одной щепотке соли и сахара, лимонный сок и растительное масло, перемешайте. Выложите свеклу последним слоем на салат.
  10. Украсьте салат зеленым луком, посыпав его по всей поверхности салата, сверху и по бокам.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира