Свинина в сметанном соусе — тает во рту!

Такое нежное и вкусное мясо получается!

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 чайная ложка меда
  • сок половины лимона
  • несколько веточек петрушки, укропа и кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки сметаны
  • соль

Приготовление:

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, примерно такие же, как на шашлык.

Для маринада смешайте хмели-сунели, мед, сок лимона, мелко нарезанную зелень и 1 мелко нарезанный зубчик чеснока. Посолите по вкусу.

Сложите свинину в пакет из плотной пищевой пленки, залейте маринадом и хорошо перемешайте, массируя мясо через пленку. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Затем достаньте мясо из холодильника за полчаса-час до готовки. Добавьте в сметану мелко нарезанный чеснок, перемешайте и вылейте в пакет с мясом. Тщательно перемешайте.

Смажьте дно блюда для запекания маслом и выложите в него мясо из пакета. Запекайте при 180 С в течение 50-60 минут.

Приятного аппетита!

Автор Роман Платонов.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира