Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 чайная ложка меда
- сок половины лимона
- несколько веточек петрушки, укропа и кинзы
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки сметаны
- соль
Приготовление:
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, примерно такие же, как на шашлык.
Для маринада смешайте хмели-сунели, мед, сок лимона, мелко нарезанную зелень и 1 мелко нарезанный зубчик чеснока. Посолите по вкусу.
Сложите свинину в пакет из плотной пищевой пленки, залейте маринадом и хорошо перемешайте, массируя мясо через пленку. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Затем достаньте мясо из холодильника за полчаса-час до готовки. Добавьте в сметану мелко нарезанный чеснок, перемешайте и вылейте в пакет с мясом. Тщательно перемешайте.
Смажьте дно блюда для запекания маслом и выложите в него мясо из пакета. Запекайте при 180 С в течение 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Автор Роман Платонов.