Не ленись, а приготовь: Ароматный сытный гуляш

Моя подруга из Венгрии научила меня готовить именно так!

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или свинина) — 500 г,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • томатная паста — 3 ст. ложки,
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
  3. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
  4. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.
  5. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира