Веганский заливной пирог с гороховой начинкой

Очень вкусно и просто!

Ингредиенты для теста:

  • Теплая вода — 250 мл
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Прессованные дрожжи — 10 г (или 1 чайная ложка сухих дрожжей быстрого действия)
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 210 г

Ингредиенты для начинки:

  • Готовое гороховое пюре — любое количество (например, 500 г)
  • Лук, обжаренный на растительном масле — 1 средняя луковица
  • Соль и перец — по вкусу

Для посыпки:

  • Кунжут и льняное семя

Приготовление:

  1. Подготовьте гороховую начинку, сварив горох до готовности, посолив и поперчив по вкусу, и смешав его с обжаренным луком.
  2. Для приготовления теста смешайте в теплой воде дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Добавьте постепенно муку и хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто. Покройте его плёнкой и дайте ему постоять в теплом месте в течение 40-50 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму диаметром 20 см растительным маслом или застелите ее пергаментом.
  4. Разделите тесто пополам и выложите одну часть в форму.
  5. Выложите гороховую начинку на тесто, равномерно распределив ее по всей поверхности. Накройте оставшимся тестом и слегка смажьте верхнюю часть теста растительным маслом. Посыпьте кунжутом и льняным семенем.
  6. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-50 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте пирогу остыть перед подачей.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира