Нежное и пушистое тесто для потрясающих куличей, которые просто тают во рту!

Проверенный рецепт!

Ингредиенты:

Для опары:

  • Молоко топленое (теплое) — 1 литр
  • Сахар — 1 кг
  • Масло сливочное — 500 гр
  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Дрожжи свежие — 150 гр

Для теста:

  • Желток куриный — 8 шт
  • Соль — 4 ч. ложки
  • Изюм запаренный — 800 гр
  • Ваниль — 2-3 пакетика
  • Коньяк — 8 ст. ложек
  • Мука — 2,5 кг

Для глазури:

  • Белок — 8 шт
  • Сахар — 4 стакана
  • Посыпка кондитерская.

Приготовление:

  1. Подготовьте опару, добавив в теплое топленое молоко сахар, сливочное масло, свежие дрожжи и взбитые яйца. Оставьте на 8-12 часов в теплом месте.
  2. Добавьте в опару соль, запаренный изюм, ваниль, коньяк, желтки и муку. Вымешайте мягкое, вязкое тесто, помазав руки подсолнечным маслом.
  3. Дайте тесту подняться в течение часа-полутора, пока он не увеличится вдвое.
  4. Выложите тесто в формочки на 1/3 и дайте ему подняться почти до краев. Затем выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
  5. После остывания куличей смажьте их верх глазурью и украсьте посыпкой.

Этот проверенный рецепт гарантирует, что ваши куличи будут мягкими, нежными и пушистыми.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира