Ингредиенты:
- 250 гр креветок
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- 1 лук-шалот
- 2 см корня имбиря
- 1 стебель лемонграсса
- 2 столовые ложки растительного масла
- Листья свежего кориандра
Для соуса:
- Сок 1 апельсина
- Сок 1 лайма
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- крахмал картофельный
Приготовление:
- Сначала наливаем теплую воду в отдельную емкость и добавляем замороженные креветки, оставляя их на 15 минут для размораживания. Затем очищаем их, удаляем панцири и головы, удаляем кишечник и хорошо промываем, а затем высушиваем бумажными полотенцами.
- Затем готовим соус: смешиваем сок цитрусов, сахар, рыбный соус и крахмал, хорошо перемешивая.
- Тонко нарезаем чеснок, лук-шалот и чили, а корень имбиря натираем на мелкой терке.
- Очищаем лемонграсс и натираем оставшуюся часть на мелкой терке.
- Разогреваем кастрюлю с маслом и добавляем чеснок, чили, лук-шалот, имбирь и лемонграсс, обжаривая их в течение 1 минуты. Затем добавляем еще масла.
- Добавляем креветки и готовим их по 30 секунд с каждой стороны.
- Добавляем приготовленный соус и доводим его до кипения, периодически помешивая.
- Посыпаем кориандром и подаем к столу.
Приятного аппетита!