Креветки в апельсиновом соусе — новый способ приготовления, который позволяет насладиться более ярким и насыщенным вкусом

Отличный выбор для любого случая, будь то романтический ужин или встреча с друзьями

Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 лук-шалот
  • 2 см корня имбиря
  • 1 стебель лемонграсса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Листья свежего кориандра

Для соуса:

  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1 лайма
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • крахмал картофельный

Приготовление:

  1. Сначала наливаем теплую воду в отдельную емкость и добавляем замороженные креветки, оставляя их на 15 минут для размораживания. Затем очищаем их, удаляем панцири и головы, удаляем кишечник и хорошо промываем, а затем высушиваем бумажными полотенцами.
  2. Затем готовим соус: смешиваем сок цитрусов, сахар, рыбный соус и крахмал, хорошо перемешивая.
  3. Тонко нарезаем чеснок, лук-шалот и чили, а корень имбиря натираем на мелкой терке.
  4. Очищаем лемонграсс и натираем оставшуюся часть на мелкой терке.
  5. Разогреваем кастрюлю с маслом и добавляем чеснок, чили, лук-шалот, имбирь и лемонграсс, обжаривая их в течение 1 минуты. Затем добавляем еще масла.
  6. Добавляем креветки и готовим их по 30 секунд с каждой стороны.
  7. Добавляем приготовленный соус и доводим его до кипения, периодически помешивая.
  8. Посыпаем кориандром и подаем к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира