Идеальное Дрожжевое тесто без яиц, просто как ПУХ

Скажу правду, долго меня смущало в этом тесте отсутствие яиц и молока, думала, будет пустое. Но на мое удивление, получилась невероятно ароматная и воздушная как пух выпечка.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра воды;
  • картофель — 1 штука (около 180-200 грамм);
  • сухие дрожжи — 3 чайные ложки;
  • сахар — 1-2 столовые ложки (я добавляла 3 столовые ложки);
  • соль — 1 чайная ложка;
  • около 7 стаканов муки (у меня ушло 6,5);
  • подсолнечное масло — стакан.
  1. Картофель очистить, мелко порезать и отварить. Варите картофель до полной готовности, ничего, даже если он чуть разварится.
  2. Измельчаем его при помощи блендера или просто можно потолочь толкушкой. Воду не сливаем! Консистенция получится, как тесто для блинов, возможно, чуть пожиже. Полностью не охлаждайте, пусть температура будет 40-45 °С.
  3. Теперь можно приступить и к приготовлению самого теста. Вылейте картофельную смесь, добавьте туда дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло (но не все, оставьте немного, чтобы добавить позже).
  4. Добавляем пару стаканов муки, перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут. Накройте крышкой.
  5. Спустя указанное время добавляем остаток подсолнечного масла и муку. Но не всю сразу, а потихоньку, все время вымешивая тесто.
  6. Пока тесто можно вымешивать лопаткой, мешайте в миске, затем выложите его на стол, замесите мягкое и нежное тесто.
  7. Мисочку смажьте растительным маслом, выложите туда тесто, дайте ему подойти. Нужно, чтобы тесто увеличилось в два раза.
  8. Затем приступайте к готовке.
Загрузка ...
Ку-кухня мира