Скажу правду, долго меня смущало в этом тесте отсутствие яиц и молока, думала, будет пустое. Но на мое удивление, получилась невероятно ароматная и воздушная как пух выпечка.
Ингредиенты:
- 0,5 литра воды;
- картофель — 1 штука (около 180-200 грамм);
- сухие дрожжи — 3 чайные ложки;
- сахар — 1-2 столовые ложки (я добавляла 3 столовые ложки);
- соль — 1 чайная ложка;
- около 7 стаканов муки (у меня ушло 6,5);
- подсолнечное масло — стакан.
- Картофель очистить, мелко порезать и отварить. Варите картофель до полной готовности, ничего, даже если он чуть разварится.
- Измельчаем его при помощи блендера или просто можно потолочь толкушкой. Воду не сливаем! Консистенция получится, как тесто для блинов, возможно, чуть пожиже. Полностью не охлаждайте, пусть температура будет 40-45 °С.
- Теперь можно приступить и к приготовлению самого теста. Вылейте картофельную смесь, добавьте туда дрожжи, соль, сахар и подсолнечное масло (но не все, оставьте немного, чтобы добавить позже).
- Добавляем пару стаканов муки, перемешиваем и оставляем тесто при комнатной температуре на 30 минут. Накройте крышкой.
- Спустя указанное время добавляем остаток подсолнечного масла и муку. Но не всю сразу, а потихоньку, все время вымешивая тесто.
- Пока тесто можно вымешивать лопаткой, мешайте в миске, затем выложите его на стол, замесите мягкое и нежное тесто.
- Мисочку смажьте растительным маслом, выложите туда тесто, дайте ему подойти. Нужно, чтобы тесто увеличилось в два раза.
- Затем приступайте к готовке.