Ингредиенты:
- Фарш мясной — 400 граммов;
- Капуста белокочанная — 300 граммов;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сметана от 20% — 4 столовые ложки;
- Твердый сыр — 150 граммов;
- Лук сушеный — 0,5 чайной ложки;
- Сушеный чеснок — 0,5 грамма;
- Ароматные травы — 0,5 грамма;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец — 0,5 грамма.
Приготовление:
Тонко нашинковать капусту и нарезать ее острым ножом в разные стороны, чтобы получились небольшие кусочки.
Переложить капусту в глубокую миску и добавить мясной фарш. Добавить яйцо, соль, молотый черный перец и остальные специи. Перемешать руками до однородной массы.
Формируем тефтели и выкладываем в форму, смазанную маслом.
Закрыть форму фольгой. Выпекать тефтели при 180 С до готовности.
Соединить тертый сыр и сметану.
По истечении времени вынуть тефтели и слить жидкость. Покрыть тефтели сметанно-сырной смесью шапочкой. Запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!