Простой и бюджетный ужин — быстрые тефтели с капустой. Готовятся они очень быстро и просто, а результат превосходный.

Ленивый рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 граммов;
  • Капуста белокочанная — 300 граммов;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана от 20% — 4 столовые ложки;
  • Твердый сыр — 150 граммов;
  • Лук сушеный — 0,5 чайной ложки;
  • Сушеный чеснок — 0,5 грамма;
  • Ароматные травы — 0,5 грамма;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец — 0,5 грамма.

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту и нарезать ее острым ножом в разные стороны, чтобы получились небольшие кусочки.

Переложить капусту в глубокую миску и добавить мясной фарш. Добавить яйцо, соль, молотый черный перец и остальные специи. Перемешать руками до однородной массы.

Формируем тефтели и выкладываем в форму, смазанную маслом.

Закрыть форму фольгой. Выпекать тефтели при 180 С до готовности.

Соединить тертый сыр и сметану.

По истечении времени вынуть тефтели и слить жидкость. Покрыть тефтели сметанно-сырной смесью шапочкой. Запекать еще 10 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира