Ингредиенты:
- Масло сливочное — 1 пачка (200 г)
- Мука — 3 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1/2 стакана
- Сухие дрожжи — 10 г
- Джем или вареная сгущенка
Приготовление:
- Пропустите муку через сито, чтобы она стала более воздушной. Это поможет рогаликам стать более пышными.
- Добавьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
- Натрите сливочное масло на крупной терке прямо в миску с мукой.
- Растирайте муку с маслом пальцами до состояния мелкой крошки.
- Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, затем добавьте яичную массу к масляно-мучной массе и замесите тесто.
- Дайте готовому тесту отдохнуть на 10-15 минут.
- Раскатайте часть теста в круг и нанесите повидло или вареную сгущенку, оставив края сухими.
- Нарежьте тесто на полоски нужной толщины и скрутите их в рогалики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте рогалики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
- Посыпьте готовые рогалики сахарной пудрой и подавайте на стол с чаем или кофе.
Приятного чаепития!