Рецепт самых простых домашних рогаликов: быстрое тесто, не нужно ждать, чтобы оно подошло

Тесто готовится быстро, и его не нужно ждать, чтобы оно подошло, поэтому можно сразу начинать выпекать

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 1 пачка (200 г)
  • Мука — 3 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Джем или вареная сгущенка

Приготовление:

  1. Пропустите муку через сито, чтобы она стала более воздушной. Это поможет рогаликам стать более пышными.
  2. Добавьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
  3. Натрите сливочное масло на крупной терке прямо в миску с мукой.
  4. Растирайте муку с маслом пальцами до состояния мелкой крошки.
  5. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, затем добавьте яичную массу к масляно-мучной массе и замесите тесто.
  6. Дайте готовому тесту отдохнуть на 10-15 минут.
  7. Раскатайте часть теста в круг и нанесите повидло или вареную сгущенку, оставив края сухими.
  8. Нарежьте тесто на полоски нужной толщины и скрутите их в рогалики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Выпекайте рогалики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
  10. Посыпьте готовые рогалики сахарной пудрой и подавайте на стол с чаем или кофе.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира