Ингредиенты:
- 5 шт. картофеля
- 100 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 1 ст. л. сметаны
- 5 ст. л. тертого твердого сыра
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Очистите картофель и разрежьте его вдоль на куски. Выложите картофель в предварительно смазанную маслом форму.
- Чеснок измельчите и добавьте его в миску с маслом. Также добавьте мелко нарезанную петрушку, тертый сыр, сметану, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
- Выложите полученный соус на картофель и отправьте форму в духовку. Запекайте до готовности, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не станет мягким внутри. Это займет примерно 30-40 минут.
- Когда блюдо готово, достаньте его из духовки и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!