Картошка, запеченная в чесночном соусе — настоящий праздник для вкусовых рецепторов

Неперадаваемо вкусно и ароматно!

Ингредиенты:

  • 5 шт. картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. тертого твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Очистите картофель и разрежьте его вдоль на куски. Выложите картофель в предварительно смазанную маслом форму.
  3. Чеснок измельчите и добавьте его в миску с маслом. Также добавьте мелко нарезанную петрушку, тертый сыр, сметану, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  4. Выложите полученный соус на картофель и отправьте форму в духовку. Запекайте до готовности, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не станет мягким внутри. Это займет примерно 30-40 минут.
  5. Когда блюдо готово, достаньте его из духовки и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира