Ингредиенты:
- 300 граммов макарон
- 400 миллилитров воды
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный перец
- 3 помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Свежая зелень
- Немного тертого сыра (по желанию)
Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками и также нарежьте помидоры. Если помидоры имеют кожицу, ее необходимо снять, залейте помидоры кипятком на 1-2 минуты, затем снимите кожицу.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте на нее лук. Обжаривайте лук, помешивая время от времени, до золотистого цвета. Обжаренный лук придаст блюду сладковатый вкус и аромат.
Добавьте на сковороду помидоры и готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его к овощам на сковороде. Перемешайте ингредиенты и накройте крышкой. Тушите на среднем огне чуть меньше среднего 7 минут, чтобы чеснок мог раскрыть свой аромат и добавить нотку остроты в блюдо.
Добавьте на сковороду с овощами сухие макароны, залейте горячей водой и посолите, поперчите по вкусу. Закройте крышкой и доведите блюдо до кипения на среднем огне.
Периодически помешивайте макароны , чтобы они не прилипли к сковороде. Доведите блюдо до готовности на среднем огне, это займет примерно 7-8 минут.
Подаем макароны, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!