Готовим курицу целиком в духовке по хитрому и малоизвестному способу, который сохраняет мягкость и сочность мяса

Этот метод гарантирует нежность и сочность куриного мяса, и вы точно захотите использовать его снова и снова.

Ингредиенты:

  • Курица целая — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 10 г
  • Черный перец горошком — 10 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 50 г
  • Прованские травы — 5 г
  • Картофель — 700 г
  • Для соуса:
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Горчица — 10 г
  • Прованские травы — 5 г

Приготовление:

В большую кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте ее на огонь. Добавьте сюда лук, нарезанный на средние кусочки, корень сельдерея, перец горошком, лавровый лист, целые зубчики чеснока и веточки петрушки.

Аккуратно раскройте курицу по грудке ножом и опустите ее в кипяток. Дайте ей провариться в кипятке на медленном огне в течение 10 минут.

Пока курица варится, смешайте оливковое масло, горчицу и прованские травы в отдельной миске, чтобы получить легкий соус маринада.

Выложите курицу на противень, предварительно застеленный пергаментом, и смажьте ее получившимся соусом.

Шинкуйте лук крупными перьями, моем и очистите картофель, затем выложите их целиком в глубокую миску. Добавьте сюда оливковое масло, соль, перец, прованские травы и перец чили. Тщательно перемешайте.

 

Затем выкладываем получившуюся смесь в противень к курице и запекаем при 180 С в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира