Творожное печенье «Цветочки» — мягкое и ароматное, выглядит на тарелке как настоящий букет цветов

Прекрасное угощение к чаю из минимального набора продуктов.

Ингредиенты:

  • Творог 200 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Мука 1,5 стакана
  • Сахар 2/3 стакана

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дайте маслу прогреться и размягчиться до комнатной температуры.

Смешайте яйцо и сахар, не взбивая. Добавьте творог, пару столовых ложек муки, размягченное масло и разрыхлитель теста.

Разотрите вилкой, чтобы разбить крупные комки творога. Затем добавьте оставшуюся муку, но не слишком много, иначе тесто будет слишком липким. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круглые заготовки диаметром 6-7 см.

Сложите по 3 заготовки вместе, перекрывая друг друга. Заверните их в трубочки и разрежьте пополам, чтобы получить 2 цветка из одной заготовки.

Сформируйте оставшееся печенье и выложите его на противень. Выпекайте при 160 градусах в течение 15-17 минут, следя, чтобы печенье не подгорело.

Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира