Постный и питательный ужин — гречка с грибами

Отличный выбор!

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 600 грамм свежих грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Растительное масло
  • Салат из квашеной капусты для подачи

Приготовление:

Нарежьте грибы крупными кусочками.

Разогрейте сковороду и добавьте грибы. Обжарьте их до испарения жидкости, затем выложите на тарелку и дайте остыть.

На эту же сковороду добавьте растительное масло и лук, нарезанный кубиком. Тушите его в течение 2-3 минут.

Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Добавьте к луку, перемешайте и тушите до мягкости. Добавьте грибы, соль и перец по вкусу, а также любимые специи. Перемешайте все ингредиенты.

Добавьте гречку к грибам, перемешайте и влейте кипяток. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности (15-20 минут).

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира