Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 600 грамм свежих грибов
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- Соль, перец и специи по вкусу
- Растительное масло
- Салат из квашеной капусты для подачи
Приготовление:
Нарежьте грибы крупными кусочками.
Разогрейте сковороду и добавьте грибы. Обжарьте их до испарения жидкости, затем выложите на тарелку и дайте остыть.
На эту же сковороду добавьте растительное масло и лук, нарезанный кубиком. Тушите его в течение 2-3 минут.
Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Добавьте к луку, перемешайте и тушите до мягкости. Добавьте грибы, соль и перец по вкусу, а также любимые специи. Перемешайте все ингредиенты.
Добавьте гречку к грибам, перемешайте и влейте кипяток. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности (15-20 минут).
Приятного аппетита!