Горбуша, засоленная таким способом, превращается в благородную семгу — нежную и сочную!

Очень быстрый и простой рецепт, наслаждаться вкусом можно уже через час.

Для приготовления понадобится филе горбуши, нарезанное на ломтики. Если рыба была заморожена, то размораживать её не нужно, так как замороженная рыба нарезается легче и кусочки получаются более аккуратными.

Для солевого раствора смешать холодную кипяченую воду с 4-5 столовыми ложками соли на 1 литр воды. Если кусочек очищенного картофеля всплывает в растворе, то он готов.

Рыбу нужно опустить в раствор на 5-8 минут, затем вынуть, промыть и слегка высушить салфеткой. Затем нужно выложить рыбу слоями в подходящую емкость и залить подсолнечным маслом без запаха.

Ставим емкость в холодильник на 30-40 минут.

Готовую малосоленую горбушу можно подавать с луком, лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира