Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1,2 стакана муки
- 1,25 стакана сахара (1 стакан — для теста, 0,25 стакана — для помадки)
- 1 белок
- 12 грамм кондитерской присыпки
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что все ингредиенты для теста — яйца, сахар и мука — должны быть одной температуры, желательно комнатной. Поэтому заранее достаньте яйца из холодильника.
- Взбейте яйца и сахар миксером в течение 8-10 минут, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не станет светлой.
- Медленно добавьте муку, постепенно перемешивая ложкой по часовой стрелке, чтобы создать нежное тесто.
- Разлейте тесто в формочки. Используйте бумажные, металлические или силиконовые формы. Выпекайте капкейки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Оставьте готовые капкейки остужаться
- Для помадки взбейте миксером 1 охлажденный белок и 0,25 стакана сахара. Смажьте помадкой капкейки, украсьте присыпкой и конфетами.