Пасхальные капкейки: самый простой и вкусный рецепт

Наслаждайтесь своими идеальными пасхальными капкейками!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1,2 стакана муки
  • 1,25 стакана сахара (1 стакан — для теста, 0,25 стакана — для помадки)
  • 1 белок
  • 12 грамм кондитерской присыпки

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что все ингредиенты для теста — яйца, сахар и мука — должны быть одной температуры, желательно комнатной. Поэтому заранее достаньте яйца из холодильника.
  2. Взбейте яйца и сахар миксером в течение 8-10 минут, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не станет светлой.
  3. Медленно добавьте муку, постепенно перемешивая ложкой по часовой стрелке, чтобы создать нежное тесто.
  4. Разлейте тесто в формочки. Используйте бумажные, металлические или силиконовые формы. Выпекайте капкейки в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  5. Оставьте готовые капкейки остужаться
  6. Для помадки взбейте миксером 1 охлажденный белок и 0,25 стакана сахара. Смажьте помадкой капкейки, украсьте присыпкой и конфетами.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира