Влажные и очень вкусные куличи без крошек. Не расстаюсь с этим рецептом уже шестой год!

Светлой Пасхи!

Рецепт на 4 кулича :

  • Дрожжи сухие 8 г( 1,5 ч.л.) или 25 грамм свежих .
  • Сахар 200 г
  • Мука 700 г
  • Молоко 300 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Сухофрукты 100 г ( по желанию )

Приготовление :

Разогрейте молоко до комнатной температуры и добавьте сухие дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, разотрите их с небольшим количеством сахара и добавьте в молоко. Оставьте на 5-10 минут для активации дрожжей.

В большой миске смешайте муку, сахар, соль и ванилин. Добавьте масло и яйца, тщательно перемешайте.

Добавьте молоко с дрожжами и замесите тесто до однородной массы. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки.

Покройте тесто чистой тряпочкой и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте для подъема.

После того, как тесто поднимется, добавьте сухофрукты и тщательно перемешайте.

Разделите тесто на 4 равные части и положите каждую часть в форму для кулича, смазанную маслом. Оставьте на 30-40 минут для второго подъема.

Разогрейте духовку до 180 градусов С. Выпекайте куличи в течение 30-40 минут до золотистого цвета.

Куличи готовы, когда они пропекутся полностью и издадут приятный аромат. Оставьте куличи на 10-15 минут, чтобы они остыли, затем выньте из формы и дайте полностью остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира