Пирожки по-узбекски с двойной начинкой из картошки и фарша

Не только вкусные, но и невероятно сочные

Ингредиенты:

  • 250 гр. говяжьего фарша
  • 500 гр. картофеля
  • 1 ст.л. сахара
  • 450 гр. муки
  • 300 мл воды
  • 1+1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. дрожжей
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 репчатый лук
  • 1 помидор
  • 1 ч.л. кумина
  • 2-3 яйца

Приготовление:

Очистите картофель, нарежьте и сварите его до готовности, затем пюрируйте его вместе с 1,5 ч.л. соли, сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью. Сформуйте пюре в шарики (около 10-13 шт.).

Готовим тесто. Растворите сахар в теплой воде и постепенно всыпайте через сито муку и дрожжи, постоянно помешивая. Вымесите тесто, накройте его и оставьте отдыхать на 1 час.

Смешайте фарш с измельченным в блендере (или натертым на терке) луком и помидором, кумином и чайной ложкой соли. Сформуйте из всей массы котлеты в количестве равном количеству картофельных шариков.

Разделите тесто на равные части, количество которых соответствует количеству картофельных шариков. Раскатайте каждый кусок теста, затем положите в центр мясную котлету и сверху картофельный шарик.

Защипните тесто сверху и выложите пирожки на противень, застеленный бумагой, швом вниз. Сверху смазываем яичным желтком и по желанию украшаем тыквенными семенами.

Запекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира