Ингредиенты:
- 250 гр. говяжьего фарша
- 500 гр. картофеля
- 1 ст.л. сахара
- 450 гр. муки
- 300 мл воды
- 1+1,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. дрожжей
- 60 гр. сливочного масла
- 1 пучок укропа
- 1 репчатый лук
- 1 помидор
- 1 ч.л. кумина
- 2-3 яйца
Приготовление:
Очистите картофель, нарежьте и сварите его до готовности, затем пюрируйте его вместе с 1,5 ч.л. соли, сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью. Сформуйте пюре в шарики (около 10-13 шт.).
Готовим тесто. Растворите сахар в теплой воде и постепенно всыпайте через сито муку и дрожжи, постоянно помешивая. Вымесите тесто, накройте его и оставьте отдыхать на 1 час.
Смешайте фарш с измельченным в блендере (или натертым на терке) луком и помидором, кумином и чайной ложкой соли. Сформуйте из всей массы котлеты в количестве равном количеству картофельных шариков.
Разделите тесто на равные части, количество которых соответствует количеству картофельных шариков. Раскатайте каждый кусок теста, затем положите в центр мясную котлету и сверху картофельный шарик.
Защипните тесто сверху и выложите пирожки на противень, застеленный бумагой, швом вниз. Сверху смазываем яичным желтком и по желанию украшаем тыквенными семенами.
Запекаем пирожки в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.