За пять минут готовим вкусные, пышные и сочные яблочные оладьи

Просто королевский завтрак!

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 150 г йогурта
  • 140 г муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль

Приготовление:

  1. Очищенные яблоки натереть на крупной терке.
  2. Разбить яйцо в глубокую тарелку и взбить его с сахаром. Добавить натертое яблоко и хорошо перемешать.
  3. Добавить йогурт, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Еще раз хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла.
  5. Выложить по ложке яблочного теста на сковороду и жарить с обеих сторон до готовности.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира