Идеальное дрожжевое тесто, которое может хранится до недели

Тесто готовится очень просто, получается мягким и вкусным и может храниться в холодильнике до 7 дней. Благодаря чему, у вас всегда будет по рукой готовое тесто для приготовления свежей ароматной выпечки.

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700-750 г муки.

Приготовление:

  1. Растворите свежие дрожжи в теплом молоке.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль и яйца. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Понемногу добавляйте муку и замесите мягкое тесто.
  4. Поставьте тесто в теплое место (чтобы оно лучше поднялось).
  5. Как только тесто поднимется, можете начинать готовить из него различные виды выпечки.
  6. Перед выпеканием тесто надо оставить на время чтобы оно отдохнуло и поднялось. Такое тесто можно поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минимум на 2 часа. После чего с тестом можно работать.
  7. Такое тесто можно хранить в холодильнике на протяжении 7 дней. Если вы собирайтесь из такого теста выпекать сладкую выпечку, тогда можете увеличить количество сахара.

Кулинарных успехов вам!

Загрузка ...
Ку-кухня мира