Ингредиенты:
- 350 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 50 г свежих дрожжей;
- 100 г сливочного масла;
- 700-750 г муки.
Приготовление:
- Растворите свежие дрожжи в теплом молоке.
- Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль и яйца. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
- Понемногу добавляйте муку и замесите мягкое тесто.
- Поставьте тесто в теплое место (чтобы оно лучше поднялось).
- Как только тесто поднимется, можете начинать готовить из него различные виды выпечки.
- Перед выпеканием тесто надо оставить на время чтобы оно отдохнуло и поднялось. Такое тесто можно поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минимум на 2 часа. После чего с тестом можно работать.
- Такое тесто можно хранить в холодильнике на протяжении 7 дней. Если вы собирайтесь из такого теста выпекать сладкую выпечку, тогда можете увеличить количество сахара.
Кулинарных успехов вам!