Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 250 г сливочного масла
- 420 г пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 ст. ложка крахмала
- 60 г сахара для начинки
- 150 г грецких орехов для начинки
Приготовление:
В большой миске размягчите сливочное масло и добавьте сахар. Хорошо разотрите масло с сахаром лопаткой до однородности.
Добавьте яйцо, ванильный экстракт и хорошо перемешайте до однородности.
Затем добавьте крахмал и перемешайте до однородности.
Просейте муку в миску с смесью и каждый раз хорошо перемешайте до однородности. Затем замесите мягкое тесто руками. Разделите тесто на две равные части.
К одной половине теста добавьте какао порошок и вымесите руками до однородности.
Для начинки измельчите грецкие орехи в крошку. Соедините орехи с сахаром.
Для формирования печенья используйте соковыжималку для цитрусовых. Застелите внутреннюю часть пленкой.
Отделите небольшой кусочек шоколадного теста и скатайте шарик. Отделите такой же кусочек белого теста и скатайте шарик. Соедините два шарика, положите в форму соединением вниз. Затем соедините оба шарика, прижимая тесто к пленке
Положить начинку в полученную ямку почти доверху. Закройте верх небольшим кусочком теста и подогните края. Затем переверните форму и достаньте заготовки. Таким образом приготовьте все печенье.
Уберите печенье перед выпечкой в холодильник на 30 минут.
Выпекайте печенье при 180 С в течение 20 — 25 минут.