Ингредиенты:
- 2 стакана теплого молока
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 стакан растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки сахара
- 2 яйца (1 желток для смазывания поверхности)
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 8 стаканов муки
- Пучок укропа
- Сливочное масло для смазывания поверхности
Приготовление:
Выложите дрожжи и сахар в емкость для замеса.
Добавьте молоко и воду, и оставьте на 5 минут.
Добавьте все остальные ингредиенты, муку добавляйте потихоньку, тесто должно получиться мягким.
Добавьте мелко рубленный укроп, и замесите еще раз. Затем оставьте на полчаса.
Смажьте руки и рабочую поверхность маслом, чтобы тесто не прилипало. Сформируйте шарики размером с мандарин.
В каждом шарике сделайте небольшое углубление и положите в него сливочное масло.
Распластайте шарики в лепешки и сверните в рулон. Затем перекрутите и сформируйте ачму.
Выложите на противень. Добавьте 1 чайную ложку сахарной пудры в желток яйца (чтобы булочки выглядели более привлекательно), и смажьте этой смесью булочки.
Накрываем и оставляем на полчаса отдохнуть.
Выпекаем при 180 С до золотистого цвета.
Готовые булочки накрываем влажной тканью на 5 минут.
Приятного аппетита!