Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины (окорок)
- 150 г бекона
- 2 большие моркови
- 3 луковицы репчатого лука
- 4 стебля сельдерея
- 100 г чернослива
- 5 зубчиков чеснока
- Перец чили по вкусу
- Около 3 стаканов нефильтрованного кваса (или пива)
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 300 мл воды
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- В сковороде на среднем огне обжарьте мелко нарезанный бекон до появления шкварок. Уберите шкварки в кастрюлю, где будет готовиться гуляш.
- На том же жиру обжарьте крупно нарезанную свинину со всех сторон и отправьте в кастрюлю к шкваркам.
- В этой же сковороде обжарьте лук, морковь, чеснок, сельдерей и перец чили (удалите семена). Переложите обжаренные овощи в кастрюлю.
- Растопите сливочное масло в той же сковороде и добавьте муку. Хорошо перемешайте и жарьте до появления орехового запаха.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и постепенно влейте воду, аккуратно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варите соус средней густоты.
- Перелейте соус в кастрюлю к остальным ингредиентам и влейте квас или пиво. Тщательно перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на минимальный огонь, накройте крышкой и томите до готовности примерно 2,5 часа.
- Посолите и поперчите по вкусу.
П.С. Если не хотите использовать квас, замените его на пиво.
Приятного аппетита!