Оригинальный гуляш из свинины на квасе или пиве

Совершенно новый вкус!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины (окорок)
  • 150 г бекона
  • 2 большие моркови
  • 3 луковицы репчатого лука
  • 4 стебля сельдерея
  • 100 г чернослива
  • 5 зубчиков чеснока
  • Перец чили по вкусу
  • Около 3 стаканов нефильтрованного кваса (или пива)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 300 мл воды
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В сковороде на среднем огне обжарьте мелко нарезанный бекон до появления шкварок. Уберите шкварки в кастрюлю, где будет готовиться гуляш.
  2. На том же жиру обжарьте крупно нарезанную свинину со всех сторон и отправьте в кастрюлю к шкваркам.
  3. В этой же сковороде обжарьте лук, морковь, чеснок, сельдерей и перец чили (удалите семена). Переложите обжаренные овощи в кастрюлю.
  4. Растопите сливочное масло в той же сковороде и добавьте муку. Хорошо перемешайте и жарьте до появления орехового запаха.
  5. Добавьте томатную пасту, перемешайте и постепенно влейте воду, аккуратно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варите соус средней густоты.
  6. Перелейте соус в кастрюлю к остальным ингредиентам и влейте квас или пиво. Тщательно перемешайте.
  7. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь, накройте крышкой и томите до готовности примерно 2,5 часа.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.

П.С. Если не хотите использовать квас, замените его на пиво.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира