Новый маринад для куриных грудок: уже через 20 минут куриная грудка приобретает насыщенный вкус, который можно сравнить с дорогим стейком

Отличный способ приготовления куриной грудки, который поможет избежать проблем с ее сухостью и пресностью

Ингредиенты:

Куриная грудка — 400 г
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 400 г
Сливки 20% — 200 мл
Мука — 3 ст. ложки

Для маринада:

Майонез или сметана — 2 ст. ложки
Горчица — 1 ч. ложка
Паприка — 1 ч. ложка
Смесь перцев — 1 ч. ложка
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Соевый соус — 1.5 ст. ложки

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для маринада.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо нарезать куриную грудку на одинаковые кусочки и выложить их в тарелку с маринадом. Мариновать курицу необходимо минимум 15 минут, но лучше всего дать ей пару часов. Затем добавляем муку к курице, хорошо перемешиваем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Для приготовления овощей необходимо нарезать лук и шампиньоны, обжарить их на сковороде и соединить вместе. Затем добавляем сливки и выкладываем курицу сверху. Накройте блюдо  крышкой и на медленном огне довести до кипения. Готовим до тех пор, пока сливки не закипят, затем снимаем с огня.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира