Куриные котлеты, томленые в подливе – более сочные и нежные

Более сочными их сложно сделать

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (или филе)
  • 1 репчатый лук
  • 3 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 200 мл воды
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Нарежьте куриное филе на кусочки, почти до состояния фарша. Смешайте его с яйцом, солью, перцем и натертым луком с картофелем.

Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.

В отдельной миске смешайте воду и томатную пасту. Залейте полученной смесью котлеты и тушите под закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут.

Куриные котлеты с томатной подливой готовы! Наслаждайтесь сочным и нежным вкусом этого блюда.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира