Невероятно нежная, мягкая и сочная курица благодаря простому маринаду из кефира.

Просто возьмите побольше КЕФИРА

Заливаем кефиром куриные окорочка — это настоящее открытие для тех, кто любит готовить курицу. Благодаря маринаду на кефире мясо становится невероятно мягким и сочным, а готовить его очень просто — просто залейте курицу маринадом.

Для этого рецепта вам понадобятся обычные куриные окорочка. Ополосните их, обсушите и поместите в глубокую миску.

Залейте мясо кефиром, оставив место для перемешивания. Затем добавьте восемь зубчиков чеснока через пресс, посолите и добавьте красную паприку.

Теперь маринад готов, и нужно подождать.

Если есть время, стоит дать курице настояться несколько часов. Это только улучшит вкус блюда.

Когда курица готова, ее можно запекать. Выложите окорочка на противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на примерно один час.

Чтобы противень было проще чистить, можно проложить его фольгой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира