Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл
- Сметана — 100 мл
- Куриные яйца — 3 шт
- Свежие дрожжи — 30 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сахар — 200 г
- Пшеничная мука — 600 г
- Изюм — 150 г
Приготовление:
В теплое молоко добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались и вспенились.
В другую миску добавьте растопленное сливочное масло, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар. Разбейте в эту миску яйца и добавьте сметану. Перемешайте все ингредиенты вместе.
Добавьте молоко с дрожжами в миску с яйцами и перемешайте снова.
Всыпьте просеянную муку и замесите достаточно густое, но не крутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора.
Когда тесто подойдет, добавьте изюм, который предварительно помойте и высушите. Перемешайте тесто с изюмом.
Разложите тесто по формам, заполняя третью часть. Дайте снова подойти в течение 35-40 минут.
Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут.
Готовые куличи украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.