Влажный кулич с изюмом и сметаной: не требует особых навыков и станет отличным выбором для Пасхи

Изюм можно заменить на другие фрукты, например, цукаты, чернослив, курагу, вяленые вишни, черешню и клюкву. Сметана придает куличам влажность и пышность.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Свежие дрожжи — 30 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 200 г
  • Пшеничная мука — 600 г
  • Изюм — 150 г

Приготовление:

В теплое молоко добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались и вспенились.

В другую миску добавьте растопленное сливочное масло, соль, оставшийся сахар и ванильный сахар. Разбейте в эту миску яйца и добавьте сметану. Перемешайте все ингредиенты вместе.

Добавьте молоко с дрожжами в миску с яйцами и перемешайте снова.

Всыпьте просеянную муку и замесите достаточно густое, но не крутое тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора.

Когда тесто подойдет, добавьте изюм, который предварительно помойте и высушите. Перемешайте тесто с изюмом.

Разложите тесто по формам, заполняя третью часть. Дайте снова подойти в течение 35-40 минут.

Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут.

Готовые куличи украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира