Как сварить идеальный рассыпчатый рис: советы профессиональных кулинаров

Теперь готовлю рис только так!

Ингредиенты на порцию для двух человек:

  • рис — 1 стакан
  • вода — 1 стакан

Шаги:

Промойте рис в четырех водах.

Залейте водой и дайте ему набухнуть в течение 15-20 минут.

Откиньте воду через сито. Переложите рис в кастрюлю с толстым дном и залейте стаканом воды. На максимальном огне доведите до кипения.

Уменьшите огонь и варите рис на маленьком огне в течение 15 минут.

Снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут. Затем перемешайте лопаткой.

Подавайте блюдо, полив рис соевым соусом и посыпав кунжутом, и наслаждайтесь идеальным рассыпчатым рисом!

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Загрузка ...
Ку-кухня мира