Венгерский рецепт хрустящего хвороста из легкого дрожжевого теста на сметане

Мягкие и воздушные даже на следующий день

Ингредиенты:

  • 250 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 4 желтка яиц
  • 1 столовая ложка бренди
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 50 миллилитров молока (или 3 столовые ложки)
  • 50 грамм сливочного масла (или около 3 столовых ложек)
  • подсолнечное масло по вкусу
  • сахарная пудра по желанию

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке со щепоткой сахара.
  2. В миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль, желтки яиц, активированные дрожжи, бренди и сметану. Замесите тесто, добавив в конце растопленное сливочное масло. Закройте миску и оставьте на 30 минут.
  3. Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 мм и нарежьте на прямоугольники. Сделайте прорезь в центре каждого прямоугольника и продеть в нее краешек теста.
  4. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде или казане до тех пор, пока оно не будет достаточно горячим для фритюра. Обжарьте хворост до золотистого цвета. Выложите готовый хворост на бумажные полотенца и посыпьте сахарной пудрой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира