Ингредиенты:
- 250 грамм пшеничной муки
- 50 грамм сахара
- щепотка соли
- 4 желтка яиц
- 1 столовая ложка бренди
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка дрожжей
- 50 миллилитров молока (или 3 столовые ложки)
- 50 грамм сливочного масла (или около 3 столовых ложек)
- подсолнечное масло по вкусу
- сахарная пудра по желанию
Приготовление:
- Разведите дрожжи в теплом молоке со щепоткой сахара.
- В миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль, желтки яиц, активированные дрожжи, бренди и сметану. Замесите тесто, добавив в конце растопленное сливочное масло. Закройте миску и оставьте на 30 минут.
- Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиной около 0,5 мм и нарежьте на прямоугольники. Сделайте прорезь в центре каждого прямоугольника и продеть в нее краешек теста.
- Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде или казане до тех пор, пока оно не будет достаточно горячим для фритюра. Обжарьте хворост до золотистого цвета. Выложите готовый хворост на бумажные полотенца и посыпьте сахарной пудрой.