Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 400 грамм (лучше всего использовать слоеное дрожжевое тесто)
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 грамм
- Ванильный сахар – 10 грамм
- Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки
- Сметана – 400 грамм
- Сливочное масло – 50-70 грамм
- Грецкие орехи – 100 грамм
- Чернослив – 100 грамм
Для глазури:
- Шоколад – половина плитки
- Молоко – 3-4 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
Приготовление:
- Развернуть слоеное тесто и нарезать его на квадраты примерно 5х5 см (или меньше).
- Приготовить противень или форму для запекания и выложить квадраты на него в беспорядке. Противень заранее смазывать не нужно.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать тесто в духовке 5-7 минут до тех пор, пока оно не поднимется и не станет золотистым.
- Оставить выпечку остывать в миске.
- В то время как тесто остывает, приготовить крем. Для этого смешать в сотейник два крупных или три средних яйца, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Перемешивать венчиком до однородной массы, затем добавить сметану и перемешать снова.
- Разогреть смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она загустеет. Добавить сливочное масло и продолжать помешивать до тех пор, пока крем не станет густым и нежным.
- Обжарить крупно нарезанные грецкие орехи на сухой сковороде несколько минут. Нарезать чернослив на средние кусочки, залить его горячей водой на 10 минут, если он сухой.
- Когда крем остынет, смешать его с грецкими орехами и черносливом.
- Добавляем в крем подушечки из теста. Тщательно перемешайте всю массу.
- Застелите глубокую миску диаметром 20 см и глубиной 9 см пищевой пленкой и переложите смесь в миску с пленкой частями, каждый раз утрамбовывая столовой ложкой.
- Накройте миску тарелкой и уберите в холодильник для застывания.
- Когда торт застынет, вынимаем его из миски, перевернув на плоское блюдо и снимаем пленку.
- Для приготовления глазури поломайте половину плитки шоколада в небольшую емкость и добавьте молоко. Растопите шоколад и нагрейте молоко на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Глазурь готова.
- Полейте торт сверху глазурью и снова уберите в холодильник на 30 минут.