Легкий, быстрый и вкусный торт с орехами и черносливом для чаепития

Идеальный десерт!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 грамм (лучше всего использовать слоеное дрожжевое тесто)
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки
  • Сметана – 400 грамм
  • Сливочное масло – 50-70 грамм
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Чернослив – 100 грамм

Для глазури:

  • Шоколад – половина плитки
  • Молоко – 3-4 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Развернуть слоеное тесто и нарезать его на квадраты примерно 5х5 см (или меньше).
  2. Приготовить противень или форму для запекания и выложить квадраты на него в беспорядке. Противень заранее смазывать не нужно.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать тесто в духовке 5-7 минут до тех пор, пока оно не поднимется и не станет золотистым.
  4. Оставить выпечку остывать в миске.
  5. В то время как тесто остывает, приготовить крем. Для этого смешать в сотейник два крупных или три средних яйца, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал. Перемешивать венчиком до однородной массы, затем добавить сметану и перемешать снова.
  6. Разогреть смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она загустеет. Добавить сливочное масло и продолжать помешивать до тех пор, пока крем не станет густым и нежным.
  7. Обжарить крупно нарезанные грецкие орехи на сухой сковороде несколько минут. Нарезать чернослив на средние кусочки, залить его горячей водой на 10 минут, если он сухой.
  8. Когда крем остынет, смешать его с грецкими орехами и черносливом.
  9. Добавляем в крем подушечки из теста. Тщательно перемешайте всю массу.
  10. Застелите глубокую миску диаметром 20 см и глубиной 9 см пищевой пленкой и переложите смесь в миску с пленкой частями, каждый раз утрамбовывая столовой ложкой.
  11. Накройте миску тарелкой и уберите в холодильник для застывания.
  12. Когда торт застынет, вынимаем его из миски, перевернув на плоское блюдо и снимаем пленку.
  13. Для приготовления глазури поломайте половину плитки шоколада в небольшую емкость и добавьте молоко. Растопите шоколад и нагрейте молоко на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Глазурь готова.
  14. Полейте торт сверху глазурью и снова уберите в холодильник на 30 минут.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира