Воздушные и нежные сырники в духовке «Колечко счастья»

Мой муж считает, что такие сырники умею готовить только я! И мне, и ему приятно!

Ингредиенты:

  • творог — 200 г,
  • ванилин — щепотка,
  • сахар — 3 ст л,
  • сметана — 5 ст л,
  • яйца — 2 шт,
  • манка — 3 ст л,
  • 2 ст л сливочного масла мягкого,
  • 1 ч л разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану.
  2. Тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
  4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту.
  5. Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.Удачных экспериментов!
Загрузка ...
Ку-кухня мира