Постные медовые кексы с орехами и апельсиновой цедрой — прекрасный десерт для любителей нежных вкусов

Вкусные и ароматные!

Ингредиенты:

  • 250 мл тёплой воды;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 1,5 ч. л. соды (не гасить);
  • орехи и сухофрукты по желанию.

Приготовление:

Сначала в миске соедините тёплую воду, мёд, растительное масло, сахар, соль и апельсиновую цедру, тщательно перемешав все ингредиенты.

В другой миске смешайте муку и соду, а затем просейте смесь.

Добавьте просеянную муку в медовую массу и тщательно перемешайте. Затем добавьте измельченные орехи и сухофрукты, если хотите, и ещё раз перемешайте.

Заполните формочки тестом на 2/3 и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Постные медовые кексы с орехами и апельсиновой цедрой готовы! Остудите их на решетке и наслаждайтесь вкусом и ароматом.

Автор Лариса Ляхова.

Загрузка ...
Ку-кухня мира