Ингредиенты:
- 250 мл тёплой воды;
- 2 ст. л. мёда;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана растительного масла;
- щепотка соли;
- 2 ч. л. апельсиновой цедры;
- 1,5 ч. л. соды (не гасить);
- орехи и сухофрукты по желанию.
Приготовление:
Сначала в миске соедините тёплую воду, мёд, растительное масло, сахар, соль и апельсиновую цедру, тщательно перемешав все ингредиенты.
В другой миске смешайте муку и соду, а затем просейте смесь.
Добавьте просеянную муку в медовую массу и тщательно перемешайте. Затем добавьте измельченные орехи и сухофрукты, если хотите, и ещё раз перемешайте.
Заполните формочки тестом на 2/3 и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Постные медовые кексы с орехами и апельсиновой цедрой готовы! Остудите их на решетке и наслаждайтесь вкусом и ароматом.
Автор Лариса Ляхова.