Простой рецепт домашнего печенья. Приготовив однажды, оно стало частым гостем на нашем столе.Нравится и взрослым и детям!

Очень простое и очень вкусное печенье !

Ингредиенты:

Сметана -150 гр
Сахар — 90 гр
Сливочное масло — 100 гр
Разрыхлитель — 1 ч/л
Соль — щепотка
Ванилин

Приготовление:

Сначала перемешайте холодную сметану с сахаром, чтобы сахар растворился, и отложите в сторону.

Затем просейте муку, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и ванилин, перемешайте.

Натрите в муку замороженное сливочное масло, обмакивая периодически брусочек масла в муку. Затем перетрите масло с мукой ладонями в крошку. Это нужно делать быстро, чтобы масло не растаяло, иначе тесто потребует дополнительной муки.

Добавьте сметану с сахаром в крошку и быстро замесите тесто. Не замешивайте его слишком долго, чтобы избежать использования большого количества муки. Когда тесто станет однородным, положите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

После этого от теста отщипните небольшие кусочки весом примерно 23-25 грамм, скатайте их в шарики, обмакните в сахар и приплющите до толщины лепешки. Выложите на застеленный противень и нанесите рисунок на печенье молоточком для отбивания мяса.

Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке на 15-18 минут.

Приятного чаепития!

По материалам 

Загрузка ...
Ку-кухня мира